梅酒作り

miho28692011-06-14

ちっちゃい頃から飲んでた…、あ、いやっ、

ちっちゃい頃からつけてるのは見てたけど、
実際に作ったことはなかった(梅酒自体あまり飲まないから?)んです。


房の駅に青梅が登場したとき、ふと、

「梅酒でもつけてみようかなぁ。」

なんとなーく思ったのがつい2週間前くらい。。


やっとこさ重い腰を持ち上げて、
梅とホワイトリカー(大五郎で作れると思ってたorz)っていうつける用のお酒と氷砂糖を買いました。


重っ(´Д`)


煮物を煮てる間に、青梅洗って、ヘタ取って、ふいてなーんて。


意外とおもしろーい(*≧m≦*)




次は焼酎作りかな(笑)